Бесправные и ущимлённые женщины!

Во всём мире в разных странах неоднократно поднимались вопросы гендерного неравенства. Тема эта остаётся актуальной и сейчас. В разных государствах представители общественных организаций продолжают отстаивать свои права, как представителей одного из полов. Как правило, бесправными или ущемлёнными себя в правах считают женщины. В основном неравенство они ощущают в сфере экономики. Обычно говорят о зарплатах, которые отличаются от мужских зарплат в сторону уменьшения даже в тех случаях, когда и мужчины и женщины занимают совершенно одинаковые должности. Недавний случай произошёл на Каннском фестивале, когда одна из актрис громко заявила свой протест против неравенства, подтверждая своё мнение тем, что на одних и тех же ролях гонорары актёров-мужчин значительно превышают женские гонорары.

И вот новая ситуация.

Произошла она в Австралии. На арене – веганское кафе города Мельбурн. Действующие лица – администрация этого мельбурнского кафе и посетители мужского пола. Инициаторы действия – представительницы прекрасного пола. В чём суть «пьесы»??? Данное кафе, имеющее веганский формат, подняло стоимость кофе исключительно для мужской половины посетителей. Цель – отстаивание прав местного женского населения.

А в чём неравенство прав?, — спросите вы.

Несправедливость в том, что мужчины получают зарплаты, солидно превышающие женские зарплаты за те же самые специальности и должности. Вот, чтобы как-то компенсировать такое неравенство, администрация мельбурнского кафе и решила ударить по мужскому кошельку, чтобы женщинам не так обидно было…

Теперь, исходя из нововведений, мужчинам-любителям кофейного напитка, придётся платить за удовольствие отведать чашечку кофе на 18% больше, чем платят женщины. Именно разницу в 18% озвучили защитники прав в соотношении мужских и женских зарплат.

Конечно же, это достаточно примерное процентное соотношение разницы по заработным платам. Австралийское статистическое госбюро обнародовало данные о том, что по последним подсчётам мужчины континента получали зарплату на 17,25% больше, чем получали представительницы противоположного пола.

Представитель администрации указанного кафе заявила, что такими решениями в ценовой политике она хотела придать вопросу неравенства оплаты труда общественно важный характер, привлекая внимание посетителей своего заведения. По её словам, увидев повышенную цену на кофе, мужчины на мгновение останавливаются и задумываются о те привилегиях, которые они имеют в зарплатном вопросе.

Более того, никаких протестов политика кафе не вызвала. Наоборот, посетители восприняли повышение цен для мужчин положительно. А разницу от повышения цены руководство заведения переводит благотворительным организациям, специализирующимся на помощи коренным австралийкам и их детворе.

Вот такие, порою непопулярные, решения приходится принимать, чтобы отстоять свои права и придать проблеме особую значимость.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям