Суржик Эдуард о том,что сегодня интересно всем

Одним, как непосредственным её участникам. Другим, как просто сторонним наблюдателям, либо же людям. Которые хоть краем уха, но в новостям слыхали об этом.
Ежедневно на бирже крутятся миллиардные денежные потоки. Трейдеры торгуют и зарабатывают себе капиталы, либо же становятся банкротами… Кому как повезёт…
О парочке самых громких удачных сделок на бирже читаем дальше…

Итак, о Джордже Соросе с его двумя миллиардами долларов за один месяц…

Кто из нас не слышал о Соросе? Многие слышали…

Это инвестор с большой буквы, филантроп, прославившийся философ и даже политик с либеральными взглядами. Знают его и уважают во многих сферах.

Подниматься по карьерной лестнице он начал в конце 60-х гг 20-го века.

Успех сменялся очередным успехом, прибыль радовала и служила поводом для зависти недоброжелателей.

Но сделкой, успех которой поражает, стала спекуляция английской валютой. Тогда за всего лишь один месяц Сорос получил чистого дохода больше двух миллиардов баксов. После той великолепной сделки Сороса стали называть персоной, сломавшей английский центральный банк.

Биржа - Суржик Эдуард

Что тогда сделал Джордж?

Он взял в долг фунты и продал их за германские марки, вложив в активы немцев. И так он поступил, продав почти 10 миллиардов фунтов, значительно ухудшив экономическое состояние Англии. Пара недель и Сорос стал архи богатым человеком.

Брюс Ковнер

Идём далее. Ещё одним успешным человеком считают Брюса Ковнера с чистой прибылью в 4,5 миллиарда долларов в год.
Впервые свою торговую сделку Ковнер совершил на заимствованные средства. Тогда он вложился в фьючерсные контракты сои. Так потихоньку Ковнер стал проворачивать дела с более солидными и долгоиграющими вкладами, сулящими ему хорошие доходы. 1983-й год – он основал компанию «Caxton», которая приносит ежегодный доходы в сумме, достигающей миллиардов долларов. Заметьте, новые инвесторы не могут вкладывать в компанию средства. Для них вход закрыт.
Ковнера знают, как богача с причудами. А что, он может себе это позволить, имея чистого личного дохода 4,5 миллиарда ежегодно.Биржа - Суржик Эдуард

Что же странного у Ковнера?

Ну кроме его чрезмерной замкнутости… Одной из странностей называют постройку им странного здания. Возведено оно в Нью-Йорке на одной из Авеню. Особняк имеет такую странную конструкцию, что имеет своей миссией защиту хозяина от разного рода воздействий. Словом, ни химическая атака, ни фотовспышки папарацци не смогут настигнуть Ковнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям