Здравствуйте, уважаемые читатели, с Вами Суржик Эдуард! Вспоминая разные новости за последнее время, я обратил внимание, что пропустил самое важное – написать о пульте всемогущественном, а именно о силе влиянии пропаганды на мировоззрение миллионов россиян. Вы можете спросить, почему я, Суржик Эдуард, опять о них пишу? Да потому что Кремль ежегодно тратит почти полтора миллиарда долларов на пропаганду, чтобы вещать свое мнение на 30 языках в 130 странах мира.
На востоке Украины нет никакого гражданского конфликта, а неприязнь большинства россиян к украинцам можно убрать за пару дней. Так говорят те, кто понимает принципы ведения информационных войн. Лукавят те, кто утверждает, что нереально вернуть Крым под контроль Украины столь же быстро, как он был отобран.

Суржик Эдуард

Суржик Эдуард и пульт всемогущественный

Десятилетия понадобиться для убеждений, серьезно? Первые отлично понимают силу информационных технологий. А вторые или недооценивают меру влияния телевидения на мнения граждан той или иной страны, или просто хотят использовать этот инструмент в будущим в свою пользу.
Если вдруг Киселев, Соловьев и все эта шайка сегодня утром начнут говорить о мирных и добрых украинцев (сейчас они ведь фашисты и каратели), то уже к концу дня Захарченко, Плотницкий с Аксеновым все выразят желание вернуться в состав Украины.
Один кивок свыше и все будет решено, а рассказы эти о том, что никогда не простим, не забудем – все это часть пропаганды далекой от реальности.
Давайте вспомним, как скоро в Российской Империи народ отрекся от царя Николая. Как полубог Сталин стал объектом ненависти и презрения, как немцы отказались от своего неповторимого Фюрера, как радостно вчерашние коммунисты плясали на трупе совкового государства. И все это было в те времена, когда методы информационных войн только зарождались.

В современном мире этот процесс происходит еще быстрей и сильней. Странно, что еще остались те, кто недооценивает влияние телевизора на умы населения. Например, помните, сколько было выкинуто ненависти на турков, сколько ненависти направлено в сторону Анкары. Казалось, что даже если перед Путиным Эрдоган лично падет целовать ноги, все равно понадобиться много времени чтоб простить его за сбитый самолет и пошатнувшееся величие русского сверх государства.

Но все произошло совсем по другому, не прошло и пару дней, как курорты снова заполнились русскими туристами, тем более европейские туристы боялись летать в страну, где теракты происходили один за другим. И турецкие овощи с фруктами появились снова в магазине – как удобно и хорошо все случилось.

Вот вам пример власти пульта. Он сегодня повелевает — кого любить, а кого завтра ненавидеть.
Пока читатели, до завтра, с Вами был Суржик Эдуард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям