Схемы мошенников - Суржик Эдуард

Суржик Эдуард о  так называемых финансовых мошенниках и аферистах

Во все времена и во всех странах были так называемые финансовые мошенники и аферисты, от рук которых пострадали как простые соотечественники, так и целые корпорации, получив миллиардные убытки. Иенно о них сегодня и расскажет наш эксперт Суржик Эдуард.

Схем финансового мошенничества существует множество. Немало из них построены на человеческих ценностях, которые и подкупали людей, давай мошенникам 100%-ный эффект их афёр.
Читать далее →

Схема Понци - Суржик Эдуард

Суржик Эдуард о Чарльзе Понци — известном мошеннике

История знала ни одного мошенника, проводящего аферы в финансовой сфере. Страдали предприятия и фирмы, беднели банки и корпорации, скудела государственная казна, опустошались карманы рядовых граждан. Нередко, схемы были настолько примитивны и просты, что диву даёшься, как можно было попасться на крючок такой нелепой схемы. А всё жажда денег, стремление разбогатеть, во что бы то ни стало…Схема Понци - Суржик Эдуард

Так, известна «Схема Понци», названная так по фамилии афериста Чарльза (Карла) Понци, орудовавшего в начале 20-го столетия.
Читать далее →

Мошенники интернет - Суржик Эдуард

 Популярной аферой являются разного рода письма

Наиболее жестокий и безжалостный способ – прислать письмо-оповещение о гибели дальнего родственника получателя письма. Письмо якобы написано адвокатом или нотариусом, или соседями погибшего. А получателя просят вступить в наследство. Для того, чтобы юристы выслали свалившееся на голову наследство получателю, его просят оплатить расходы либо же сообщить данные о своих банковских счетах, чтобы вообще облегчить ему заботы и попросту выслать деньги на счёт-карту. Сколько наивных получателей купились на такие письма, — одной полиции известно…
Читать далее →

Финансовые мошенники - Суржик Эдуард

Суржик Эдуард собрал список самых матёрых мошенников.

 Уклонение от уплаты налогов, манипуляции с финотчётностью, хищения корпоративных денег – это лишь малый перечень их «подвигов». Срок «жизни» каждой мошеннической схемы длился  3-4 года максимум.

Чаще всего финансовые мошенники были сотрудниками тех компаний и учреждений, которые они грабили.
Читать далее →

Афганистан, Чечня.… Эти географические точки вызывают чаще всего ассоциацию с вооруженными конфликтами, произошедшими там. Память о погибших и уважение к тем, кто был в шаге от смерти и выполнил свой воинский долг – это святое. Как же горько, когда кто-то бессовестно наживается на этом.

В апреле текущего года на улицах Тобольска можно было увидеть людей в воинской форме, называемых себя ансамблем «Синее небо» из Симферополя. На импровизированной концертной площадке кроме музыкальных и нструментов, микрофонов и баннеров с названием и фотографиями выступающих продавались диски, и был установлен также ящик для пожертвований с надписью: «Помощь инвалидам и участникам боевых действий Афганистана и всех локальных конфликтов». Увидев на улице выступление «участников боевых действий», корреспондент портала «Тобольск-Информ» записал его и выложил в интернете. Как выяснилось позже, никакого отношения гастролеры к ансамблю «Синее небо» из Симферополя не имели…

Разоблачение

В редакцию портала обратился Валерий Бессарабский – руководитель настоящего ансамбля «Синее небо», когда наткнулся в сети на тобольский видеоролик с лжемузыкантами. Вот что он рассказал: «В общем, схема такая. Этот бизнес организован цыганами. У них неплохая аппаратура, импортные микроавтобусы, хорошие деньги. Набирают музыкантов, спившихся «афганцев» и просто бездельников, обещают им зарплату. Всем этим табором выезжают из Крыма и гастролируют по всей России. Иногда подкидывают денег председателям «Боевого братства», чтобы получить рекомендательные письма, что, конечно, не дает права по российским законам им выступать, где захочется, но полиция смотрит на это сквозь пальцы.

Становятся на рынках, в переходах, выставляют плакаты и ящик, в который сердобольные граждане бросают свои кровные, якобы в помощь «афганцам»,«чеченцам» и прочим участникам боевых действий. Как правило, в команде есть «афганец», исполнитель, водитель и цыган (смотрящий, чтобы, не дай Бог, деньги не ушли мимо ящика). Последний всегда находится где-то неподалеку. По окончанию «концерта» все едут на съемную квартиру, где «ром» считает добычу. И так каждый божий день. Когда группа возвращается в Крым, бригаду добросовестно «кидают». Потом деньги заканчиваются и все повторяется».

Ролики на Ютюбе с мошенниками теперь заблокированы. Но никакой гарантии, увы, что предприимчивые «бизнесмены», спекулирующие на святом, снова не появятся в Тобольске, нет. Остается только надеяться на бдительность правоохранительных органов, обязанных проверять законность подобных уличных выступлений.