Страна шагает в новую эру.

Китай всерьёз задумался о том, чтобы «перекроить» весь ми своими инвестициями в размере пяти сотен  миллиардов долларов. Сегодня китайцы – одни из немногих на планете, кому под силу вносить крупные инвестиции. И руководитель страны, Си Цзиньпин готов совершить несколько крупнейших капиталовложений уже сегодня. Что называется, выписать чеки, не отходя от кассы.

Известно, что в КНР разрабатывается так называемая «мягкая инициатива», предполагающая крупное инвестирование в различные проекты инфраструктуры. В программе уже участвует сотня стран на всех континентах. Их цель – продемонстрировать международное сотрудничество в сфере экономики вопреки тому, что США усиливает протекционизм на европейской территории.

Цель «мягкой инициативы» — поднять имидж руководителя КНР, как такого, который лидирует в плане глобализации на фоне того, что Трамп планирует сократить инвестиции за рубежом, ставя во главу угла внутренние интересы США.

Китайский Юань

Китайский Юань

Китайцы даже специальный форум собирают, чтобы, так сказать, публично познакомить мир со своими планами.

Инвестирование в производство.

Основные приоритеты инвестирования – это трубопроводы, аэропорты, железные дороги, шоссе… О вымощенной бетоном китайской глобализации рассказал прессе один из научных сотрудников Института международной политики. на эти цели Китай готов выделить не менее 500 миллиардов баксов, — сказал он.

За период последних 3-4-х лет китайцы уже вложили в подобные инвестиционные проекты свыше 50-ти миллиардов долларов. Следующие 500 миллиардов будут вложены в ближайшую пятилетку. Предполагается инвестировать в инфраструктурные проекты более, чем 60-ти стран.

инвестирование

инвестирование

Впрочем, этим планам может помешать замедление роста экономики КНР, из-за чего может не хватить финансовых ресурсов для вложения в заграничные проекты. Китайцам надо всерьёз задуматься о том, как защитить свой юань.

Да и некоторые предыдущие инвестиционные проекты не оправдали ожиданий. Китай кредитовал некоторые развивающиеся страны, а потом не смог взыскать эти кредиты. Так случилось, например, с Венесуэлой и Африкой.

Но сегодняшние китайские учёные умы уверены, что план нынешнего правителя  будет более удачным и эффективным, потому что нацелен на весь мир, а не на мелкие индивидуальные проекты. Учёные утверждают, что в нынешнем плане предполагаются глубинные и глобальные перемены. Китайцы уверены, что их страна станет основной движущей силой глобализации, её локомотивом, а не рядовым участником процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям