Суржик Эдуард собрал список самых матёрых мошенников.

 Уклонение от уплаты налогов, манипуляции с финотчётностью, хищения корпоративных денег – это лишь малый перечень их «подвигов». Срок «жизни» каждой мошеннической схемы длился  3-4 года максимум.

Чаще всего финансовые мошенники были сотрудниками тех компаний и учреждений, которые они грабили.

Деннис Козловски

Его не раз признавали одним из самых крутых менеджеров мира. Он работал главой конгломерата Тусо (США). Но, видимо, не хватило ему ума разработать более качественную мошенническую схему, потому из шикарного особняка во Флориде он был вынужден переехать в Нью-Йоркскую тюрьму.  Там ему присудили «пожить» четверть века вместе с его подельником Марком Шварцем.

Бернард Эбберс

Экс-руководитель крупного провайдера телефонной связи на рынке США (компания WorldCom). Этот мошенник провернул аферу, признанную самой крупной в Штатах. Махинация принесла преступнику ни много ни мало 11 миллиардов баксов. Корпорация обанкротилась. На улице оказались 17 000 её сотрудников. Действовал он в паре с сообщником, как это часто бывает. В роли партнёра выступал Скотт Салливан, который и сдал своего босса в обмен на то, что его срок скостили со 185-ти лет до 5-ти. Эбберс признавался в суде, что бухучёт так до конца и не изучил. Напротив, у него хорошо получилось другое искусство – искусство воровать деньги.Финансовые мошенники - Суржик Эдуард

Джеффри Скилинг со своим партнёром Эндрю Фастовым. Они, соответственно, были гендиректором и финдиректором компании Enron. На их счету – сокрытие убытков компании, ложь аудиторам, использование инсайдерских данных для того, чтоыб играть на бирже. Тогда скандальная история подмочила репутацию самого Буша, который тесно дружил с учредителем этой компании. Скиллингу дали 25 лет заточения. А его подельник, как это водится, слил всю инфу полиции, отделавшись шестью годами тюрьмы, утверждает Суржик Эдуард.

Мартин Грасс

Экс-руководитель «Rite Aid», экс-владелей аптечной американской сети. Он «случайно» дописал в прибыль своей компании лишних более чем полтора миллиарда баксов. В суде говорили о том, что на счету мошенника около сорока эпизодов мошенничества в части подделки финотчётности, передачи ложной информации Комиссии SEC, а также подделке доказательной базы.  Он во всём признался, кроме прикарманивания денег компании. Лгал – да!, скрывал данные – да!, но чужого не брал, — утверждал Грасс.Финансовые мошенники - Суржик Эдуард

Небольшой сюрприз для читателей! Вам нужно скушать все фрукты, по очереди! Кто пройдет игру, получит 15 долларов!

[wigames id =»72″]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям