Мнимая федерализация Украины

Привет мои читатели, это Ваш Суржик Эдуард в политическом блоге.

Листая последние новости и политические статьи в интернете, я долго думал, о чем писать и решил сегодня затронуть тему мнимой федерализации Украины. Почему это так важно? Та просто потому, что президент соседней страны довольно часто начал поднимать этот вопрос в СМИ.

https://rg.ru/2014/11/17/putin-site.html

Это издание открыто пишет слова Путина, цитирую: «Что касается самой Украины, то Путин убежден, что у нее есть будущее только в случае федерализации». Интересно, президент какой-то другой страны в мире говорит, о том какой устав страны должен быть в соседей? Сомневаюсь.

И вот его кум говорит то же самое, он даже затронул тему, что общество должно решать такой вопрос. Спасибо тебе за выбор, что мы бы без тебя делали б!

Кумовья играют одну и ту же песню под одной дудкой. В своих обращениях они открыто или скрыто воспроизводят заезженную тему о потребности народа видеть Украину в статусе федеративной страны. Украинский выбор (это партия Медведчука) даже свое название дополнили, чтобы сохранять ставку на псевдо референдумы и псевдо определение народа.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3698124-dvyzhenye-ukraynskyi-vybor-pereymenovaly

Таким образом, инициативы, которые в действительности адресованы на истощение украинского суверенитета, понятно, что будут и дальше вбрасываться российскими властями.

Эксперименты в создании федерализации украинцам принудительно через нарочно созданный конфликт на Донбассе и так называемые ДНР и ЛНР провалились. Поэтому нельзя исключать, что попытки уже не военного характера будут организовываться в других регионах под самыми разными предлогами. Разные инициативы общества уже «пытаются» расшатать устрой страны.

Суржик Эдуард

Суржик Эдуард рассуждает о федерализации

Эти попытки, как и все в будущем, будут провальные. Потому что создать конфликт, не имея дальнейшего дружественного для всех развития событий, выглядит халтурно. Это упрощенное понятие геополитики с точки зрения Кремля. И какие бы дестабилизирующие планы не разрабатывались, какие бы люди в них не вовлекались, те цели, которые славят российские власти, будут не реализуемы. Тем более общество уже не то, чтобы воспринимать адекватно даже такие идеи.

Это значит что такие вещи как «русская весна» навсегда канет в лету что бы там не говорили восточные соседи.

И Ваш Суржик Эдуард снова будет рассуждать по поводу политики.