Здравствуйте мои читатели политического блока, это снова я – ваш Эдуард Суржик. В связи с последними нашумевшими событиями вокруг новоявленной игры «Pokemon Go«, я решил, будет интересным разобраться во всех нюансах этого игрового веяния моды.

Эдуард Суржик
Начнем с корней. Прородителем этой нагремевшей игрушки значится инсайдовский стратап Гугла – Niantic Labs. Его основал Джон Хэнк (John Hanke), так же являющийся создателем аванпроекта картографирования наружности планеты – Keyhole, Inc. Предприятие это, кстати, так же было выкуплено Гуглом, именно на его основе компания и создала всем извесные гугл-карты, гугл-земля или гугл-стритс. Ещё один интересный факт – проект Keyhole, Inc финансировался фондом ЦРУ — In-Q-Tel, созданным еще в 99-ом году прошлого века.
Вследствие вышеупомянутых событий этот проект принес немало разных ништяков. Например, значительно освежили картографию всей поверхности Земли, включая различные зашифрованные или малодоступные для обычных граждан районы. Так же роботизированные автомобили от гугл-стритс получили доступ ко всем переулкам, не церемонясь, картографируя наши лица, движимую технику, города.
А как насчет наших домов? Как проникнуть в жизнь каждого человека и его собственность? Но выход был найден достаточно просто. Все тот же проект Ниантик Лабс выпустил энтеровирусную игрушку, ныне модной технологии кибер-пространства.
Как оно работает? Вы скачиваете программку, открываете ей доступ к гаджету, оснащенному микрофоном, камерой, GPS, гироскопом и другим современными штуками, и он буквально сразу же начнет вибрировать, извещая о потенциальном местоположении трех покемонов, как правило, всегда где-то поблизости. Далее вам потребуется найти и заснять их с различных ракурсов, а соответственно, и всё то место, где вы находитесь. Но, конечно же, за такие эксклюзивные данные вам будет полагаться и вознаграждение! Теперь вы можете гордиться: Гугл знает, чем вы дышите.
А кто из нас читает все условия перед установкой игр или программ?

А это немало важно. Ниантик публично уведомляет нас, о своем сотрудничестве с госкорпорациями и другими компаниями, и о том, что при необходимости они могут предоставить тамик компаниям полную информацию о нас или нашей семье.
Или вот еще, улыбает тот факт, что один из пунктов открыто предупреждает нас о том, что запрашивание браузера «Do not track» (не следи за мной) программа не может активировать. То есть, как только вы приняли все условия такой забавной игрушки – вы уже на мушке. Должно бы насторожить…
Так что, Эдуард Суржик настоятельно рекомендует не подписывать документы, не ознакомившись достаточно хорошо с условиями. Иначе одним добрым утром может обнаружить у тебя отсутствие последних проблесков свободы или как это еще называют – личной жизни или скорее того, что от нее осталось у человека в современном техногенном мире.
Что же получается? На первый взгляд такая безобидная игрушка уже не просто способна охватить массовое сознание жителей всего мира. Она способна проникнуть во все сферы жизни общества, не оставляя за ним право вольно действовать даже в той степени, в которой это было возможным ранее. Не радужная, надо полагать, перспектива для человечества. Но, тем не менее, выбор все равно за вами.

На этом месте ваш Эдуард Суржик прощается с вами, оставляя вас наедине с Гугл-корпорацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям