Сегодня поговорим о том, чего ждать миру от стоимости нефти в ближайшее время.

В прошлом году только и разговоров было, что о прыжках в ценовой политике на продажу чёрного золота, о политике ОПЕК по отношению к странам, не являющимся членами ОПЕК, о роли США с их сланцем во всей этой «канители» и т.д.

нефть

нефть

Сегодня эксперты считают, что во второй половине 2017-го нефть должна подорожать.

Этого, по их мнению, стоит ожидать после 14%-ного падения вначале текущего года.

Например, свою точку зрения по этому вопросу недавно высказал господин Крофт, руководитель  одного из стратегических подразделений компании «RBC Capital Markets». По мнению данного специалиста нефтерынок на сегодняшний момент перераспределён и перепродан. Фундаментальные же показатели Крофт считает гораздо лучшими тех отметок, на которых базировались предыдущие цены на чёрное золото.

В  минувшем июне чёрное золото дало начало «медвежьему рынку», продемонстрировав падение до предела десятимесячного минимума и показав стоимость на уровне 42 бакса за один баррель.

черное золото

черное золото

В Соединённых Штатах к этому времени количество рабочих буровых увеличилось больше чем в два раза (и это только на протяжении 2016-го). За этот же период объём нефтепроизводства достиг 9,3 миллионов баррелей за один день.

И вот теперь, в первый раз за последние пол года, число буровых в Штатах уменьшилось.

Это даёт основания Крофту полагать, что наступает начало нового тренда. Более того, запасы нефти в мире во втором полугодии ощутимо уменьшились.

При этом нефтерынку приходится учитывать риски Ближнего Востока с точки зрения геополитики.

ближний восток

ближний восток

Не исключено, что чёрное золото просядет ниже, но при этом уровень ключевой поддержки находится в пределах 37-41 доллар за один баррель. Об этом рассказал господин Шрок, работающий редактором издания «The Schork Report». После этого стоимость нефти снова подскочила до 47ми баксов.

По мнению Шрока, если стоимость нефти вырвется за пределы диапазона, то, вероятнее всего, они покажут тенденцию роста. К этому Шрок добавил, что причины распродажи не только в росте американского производства, но и в обеспокоенности тем, что ОПЕК больше не будет способна удерживать стоимость нефти только посредством своих заявлений.

Впрочем, по последней информации в прессе стало известно, что благодаря мрачным заголовкам цены на нефть «повели» себя не очень хорошо, а данные о «медвежьем» рынке слегка преувеличили.

По прогнозам «Raymond James» в 2018м стоимость нефти будет удерживаться на уровне 65 баксов за один баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям